uM

 
台灣萬聖節-頭城搶孤活動將於9月18日盛大登場 (2009/9/16 )
 
台灣萬聖節-頭城搶孤活動將於9月18日盛大登場!宜蘭傳統節慶 邀您一同體驗當地民俗文化風情

資料來源:交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處新聞稿

您知道中國農曆七月普渡時節,最具當地傳統色彩,被譽為「台灣萬聖節」的祭典儀式是什麼嗎?今年在各方熱烈的參與下,即將於9月18日登場的宜蘭傳統節慶-頭城搶孤活動,勢將為「鬼月」掀起一波驚險刺激的高潮,是最值得眾人期待,您不可加以錯過的宗教盛典!

目前僅存保有悠久歷史傳承的搶孤民俗活動,在宜蘭頭城及屏東恆春最受注目,論難度之高,非頭城搶孤莫屬。七月鬼門開,冥陽同慶,在宜蘭縣頭城搶孤會場眾人合力之下,目前孤棚的孤柱和孤平台與飯棚都已搭設完成,只等鬼門關前一天施放水燈邀請海上孤魂及老大公等好兄弟後,鬼門關當天就要進行全台最大的搶孤活動。鬼門關搶孤當晚,不但有火舞和祈福鼓陣外,更有高空煙火,希望搶孤祈福能為最近台灣的水患消災解厄。

東北角暨宜蘭風管處處長林坤源建議,除了來到頭城體驗搶孤熱鬧祭典外,您也可規劃闔家同遊宜蘭地區與東北角海岸周邊多樣豐富的旅遊景點,像是蘭陽八景之一的北關海潮公園,能從事觀浪之旅,靜賞秋浪澎湃壯闊的景致,也可來碗道地的吻仔魚羹,一嚐漁家傳統的好滋味;白天可搭配鄰近的景點如北關、頭城農場,來趟DIY活動體驗之旅,或是在外澳服務區民宿,悠閒的享受下午茶,都是放鬆身心的好安排。想進一步瞭解東北角風景區相關旅遊資訊,可電洽「福隆遊客服務中心」(02)2499-1210,或東北角暨宜蘭海岸國家風景區網站http://www.necoast-nsa.gov.tw查詢。


.......................................................................................................................................................................................
日本賞櫻最佳景點及月份...(2010/3/23)
金城武廣告在哪拍的 意外.........(2013/6/26)
北港走春賞燈 奇幻光雕奪.........(2013/2/23)
秋冬小旅行!風舞飛芒,草.........(2013/11/26)
古道賞秋芒 就趁現在...(2012/11/5)
花蓮山海戀二日遊1/30.........(2009/12/28)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計