uM

 
今夏熱門的旅遊競賽「世界最棒的旅遊」 最受歡迎獎得獎團隊名單出爐 (2009/9/16 )
 
今夏熱門的旅遊競賽「世界最棒的旅遊」 最受歡迎獎得獎團隊名單出爐

資料來源:交通部觀光局新聞稿

因為喜歡台灣茶而來台灣找茶的「West Meets東」;深受台灣原住民文化與生態旅遊的「肉骨茶」;為了一部台灣電影來尋找劇中場景的「Taiwan Explore」獲選為交通部觀光局推出「世界最棒的旅遊」百萬旅遊金創意遊台灣活動,第1階段的「最受歡迎獎」。依據活動辦法由網友支持度(包括「網友投票(45%)」、「4支影片總點擊數(30%)」及「4支影片在網路部落格及社群網站被引用的總數(25%)」)選出中、英、日語組的最受歡迎團隊,分別為「West Meets 東」(英)、「肉骨茶」(中)及「Taiwan Explore」(日),每隊可獲得「機+酒4天3夜台灣自由行雙人遊」。

從44國1,123隊投稿中選出的52組旅遊達人團隊,自7月9日名單公佈日起至8月31日,除了1隊因故無法來台外,其餘51隊雖部分遇上莫拉克颱風,均已走完創意行程,足跡遍及台灣北、中、南、東與離島。為了爭取最受歡迎團隊獎,許多團隊各出奇招,不僅將4日創意旅遊剪輯成短片,伴同旅行台灣的趣味發現以圖文方式,上傳至活動官網,部分團隊還運用部落格、YouTube、知名社群網站等與全球網友分享,甚至有些團隊在自己的部落格舉辦團隊小活動,透過網友的力量,將台灣行銷給地球村的村民,不但為台灣觀光作免費的宣傳,也為自己拉票。

由美國實習醫生與台灣旅美研究生所組成的「West Meets 東」團隊,以「找好茶」為旅遊主題,不僅參與木柵鐵觀音製茶比賽,體驗製茶過程,採茶、品茶、吃茶餐等。其足跡從北到南,走訪紅茶的故鄉日月潭、高山茶聞名的阿里山,並參與品茶相關景點與活動,比如鶯歌陶磁-茶壺、北埔客家擂茶等。在競爭激烈的最受歡迎獎比賽,該團隊透過個人部落格平台,舉辦網路小活動捲動海內外網友參與和支持「世界最棒的旅遊」,大量將影片透過友誼鏈,向網友介紹世界最棒的好茶在台灣!

來自馬來西亞的「肉骨茶」團隊,隊長與隊員分別為新加坡南洋理工大學及馬來西亞大學的學生,雖然這是他們第一次來台灣旅遊,但原住民部落體驗及台灣高山自然美景,令該團隊印象深刻。回國後,隊長和隊員透過學校社團活動與校園刊物持續分享該團隊在台灣的旅遊經驗,同時也宣傳本活動的「最受歡迎獎」的競賽,為自己拉抬聲勢。

國際知名的台灣名導侯孝賢,於1983年拍攝的電影「風櫃來的人」,片中呈現樸實的澎湖島嶼人文與自然風情,深獲日語組「Taiwan Explore」團隊的喜愛,為了再次回味片中的感動,該團隊先到侯導經營的咖啡廳,一步一步尋找侯導當年拍攝景點的各項線索,透過團隊的影片,帶領網友們再次感受「風櫃來的人」劇中故事,分享台灣人小人物努力且踏實的生活。

交通部觀光局表示,錯過最受歡迎獎的團隊仍有機會贏得最終的大獎-新台幣100萬元。各團隊只要在9月30日前將4日旅遊剪輯成精華版短片與遊記上傳至活動網站,即可參與第二階段「百萬旅遊金」競賽,自10月1日至10月31日開放網友投票,「百萬旅遊金」最後得主將由評選委員會評選加計網友支持度得分產生最後得主,於11月15日公佈結果。

喜歡「世界最棒的旅遊-旅遊達人台灣走透透」活動的朋友們,千萬錯過這些精彩的旅遊短片,歡迎大家上網投票(網址:http://www.taiwanbesttrip.net),給予自己喜愛的團隊最棒的支持,還有機會抽好禮哦!


.......................................................................................................................................................................................
士林官邸公園夜間開放延長.........(2009/7/3)
「用愛心擁抱2009台灣」...(2008/12/26)
花蓮翱翔季進尾聲 9月1.........(2013/8/23)
新春福建五日熱烈報名中...(2008/12/4)
「聞戰下馬」驚喜多 馬祖.........(2010/8/31)
後龍高鐵地標 客家圓樓2.........(2014/10/1)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計