uM

 
賞燈人次歷年最多 2011台灣燈會 璀璨閉幕 (2011/3/1 )
 
賞燈人次歷年最多 2011台灣燈會 璀璨閉幕

 

交通部觀光局新聞稿

為期12天的2011台灣燈會,昨天(2月28日)晚上10時30分在交通部觀光局長賴瑟珍、苗栗縣長劉政鴻及現場數萬名民眾的倒數聲中,主燈「玉兔呈祥」進行最後1場展演,五彩繽紛的雷射燈光與震撼的音樂,讓賞燈民眾感受驚艷的視覺饗宴並留下美好的回憶,今年台灣燈會遊客已創下破表的參觀人次,再為台灣燈會寫下歷史。

今年台灣燈會人氣可說是旺又夯,尤其3天連續假期碰上近來難得的好天氣,出遊賞燈的人潮一波接一波,一天就超過百萬賞燈遊客,讓苗栗鄉親大開眼界,「燈會好看、老少咸宜,吸引這麼多遊客來,不只竹南,整個苗栗都熱鬧極了!」人潮引爆商機,除了燈會展場湧進賞燈民眾外,美食區也是滿、滿、滿,店家生意忙到手都沒停下來過,「碗筷都不夠用了!」。

今年台灣燈會賞燈遊客歷年最多,同時也吸引了日本、港新馬、中國大陸、歐美、澳洲等地超過120名國際媒體來台採訪,估計至少吸引世界各地約28,000名國際旅客參與(依旅行團領燈數估計)。交通部觀光局長賴瑟珍閉幕致詞時說,今年的台灣燈會為苗栗縣寫下歷史以來最大規模活動的紀錄,她除了感謝觀光局同仁及苗栗縣政府團隊不眠不休、全力打拼外,也特別感謝贊助企業、宗教團體、兩岸燈藝師、表演團隊、參加競賽的學生、監獄更生人,以及眾多的交通警察、清潔人員與志工的辛勤投入與奉獻,這場燈會是「中華民國精彩100」的最佳寫照。

2011台灣燈會結束後,主燈「玉兔呈祥」及副燈「桐花鳳凰」將由苗栗縣政府典藏,另外3座副燈中,「祥龍獻瑞」由日月潭國家風景區管理處典藏,「鶴立祥和」、「天降禎祥」則由泰雅渡假村典藏,民眾所寫的祈福卡,主辦單位也將擇吉日舉行祈福儀式,希望民眾的心願與夢想成真。而明年台灣燈會將在彰化鹿港舉辦,交通部觀光局請民眾拭目以待,明年元宵佳節歡迎到鹿港賞燈。
 
2011台灣燈會閉幕典禮交通部觀光局局長致詞稿

100年2月28日

劉縣長、各位嘉賓、各位苗栗的鄉親、各位媒體記者女士、先生,大家晚安,大家好!

歡樂的時光總是過得特別的快,「2011台灣燈會」自2月17日開幕以來,轉眼12天的活動即將在今天晚上畫下圓滿的句點。

22年來交通部觀光局辦理台灣燈會,所有工作同仁本著精進、超越的精神,不分晝夜,全力以赴,支撐我們的力量是燈會可以帶給我們的鄉親及國內外旅客,歡樂、和諧與光明,可以帶給在地的產業商機,可以讓燈會舉辦地點在國際上發光發亮,也因為這樣的工作態度及信念,讓台灣燈會被Discovery頻道評為全世界最佳節慶活動之ㄧ。

今年建國100年的燈會,觀光局很榮幸能夠與縣政評比多項第一名的苗栗縣政府團隊合作,這場燈會在短短12天能夠吸引超過802萬6,813人次的參觀人潮,創造近56億新台幣的商機,為苗栗縣寫下歷史以來最大規模活動的紀錄,真的要感謝苗栗縣劉縣長所率領的縣府團隊,也要感謝立法院徐耀昌委員協助協調台鐵局加開燈會專車,以及康世儒委員協助號召在地鄉親熱情參與。而燈會圓滿成功與光明璀璨,則要感謝所有贊助企業的協助、各大宗教團體、台灣與大陸的燈藝師、表演團隊、參加競賽及彩繪燈籠的學生、社會人士、監獄更生人、合作廠商的創意、用心與愛心,以及為這場活動投入無數心力的志工、交通警察、環保清潔人員。請現場觀眾給辛勤投入燈會籌辦工作的團隊們報以熱烈的掌聲!你們的表現是中華民國精彩100的最佳寫照,我也要跟我們交通部觀光局的工作同仁說聲謝謝,我以你們為榮。

2011台灣燈會即將要結束了,雖然不捨,但是各位可以期待,觀光局會不斷的創新突破,讓參與台灣燈會的遊客們,每年都有新的感受與體驗,今天彰化縣的大家長卓縣長也在現場,我們將攜手合作讓著名的古蹟小鎮「鹿港」全鎮亮起來;陣頭民俗活動動起來,請大家拭目以待,明年台灣燈會彰化鹿港再見!謝謝大家!


.......................................................................................................................................................................................
台灣民宿服務升級 首波好.........(2012/5/21)
泰國曼谷機場關閉處理情形...(2008/11/27)
2010花東夏戀嘉年華...(2010/7/15)
泰國雙樂園~雙按摩5日 ...(2009/11/6)
台北「蛇斑斑」出沒 邀你.........(2013/2/18)
台中爵士音樂節10/17.........(2009/10/12)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計