uM

 
歐洲自行車客德國首發團 愛上臺灣美景 (2011/11/14 )
 
歐洲自行車客德國首發團 愛上臺灣美景

 

交通部觀光局新聞稿

    從今天起,在臺灣各地美美的景點或公路的自行車道沿線,你會看見一群金髮碧眼的外國人快樂自在的騎乘時,你會發現,哇!原來寶島美麗的風景,已經吸引他們遠自歐洲以自行車慢遊慢賞方式,前來親身體驗臺灣環島風情。

    這群自行車旅客是來自德國的首發團,也是歐洲地區第一個遊臺的自行車團,由德國首都柏林專作亞洲高檔自行車遊程旅行社,今年起特別推薦臺灣觀光。

    一行14人由德國老闆領隊Jan Reisch帶領下,從冰冷的柏林,騎進臺灣秋末冬初的暖陽裡,這群愛好騎自行車賞遊的德國旅客,看見臺灣耀眼的陽光,突然頓覺活力十足起來,似乎只一眨眼,一個不留神就從冰凍寒涼的歐洲天候轉進充滿陽光、到處仍綠意盎然暖呼呼的臺灣晴空裡。

    他們的身影穿梭在臺灣各地知名景點,如淡水看夕陽、故宮賞千年文物、看氣勢天然壯闊太魯閣、遊花蓮瑞穗、漫遊花東縱谷、經東海岸到臺東、從南迴到墾丁、臺南古城巡禮、搭阿里山森林鐵道看日出、穿越山林到日月潭向山遊客中心飲一杯湖光瀲豔的優閒咖啡,褪盡一身風塵後,再重回北部看臺北101,讓自己仍能屹立不搖的往前走。整個行程是交通部觀光局大力推薦介紹,幾乎涵蓋臺灣知名景點,行程及自行車由國內宏祥旅行社與捷安特公司協助安排、租賃。

    這期間當然也是一路的臺灣美食與美景相伴,這樣一趟旅程可不便宜,環島一週要價4,000歐元,將近16萬臺幣,旅行社老闆元以為這樣高價產品可能會市場反應不佳,沒想到一下子就報名額滿,讓他很感謝臺灣的觀光局邀請。

    原來他自去(99)年接受交通部觀光局邀請,訪臺考察「臺灣自行車節」相關活動訊息,認為臺灣風景美不勝收,自行車風氣盛,各地的自行車設施也完備,臺灣民眾熱情友善等眾多因素,就決定回德國要推出臺灣環島自行車遊程,推薦給喜愛旅遊的自行車騎士。

    這群來自歐洲德國的遊客,熱愛臺灣的地景風貌與體驗當地庶民生活文化,團員一共14名,平均年齡45歲,從31歲到最高齡的70歲,每天最少騎30公里,最多還要一天騎105公里,平均起來每天也要騎60公里。

    比起愛臺灣風光的自家人,這群金髮碧眼嬌客騎乘在臺灣地平線的身影更加可愛,他們一定想延續夏日假期讓艷艷陽光洗禮,盡情曬的紅通通的感覺,才能不畏辛勞,風塵僕僕,願意花這麼多錢,來選擇騎乘環境條件適合且又在遙遠的亞洲之心--臺灣寶島四處悠遊,希望臺灣美景能在他們心中留下美好深刻的印象,讓他們在冷冷寒冬裡,還有臺灣的暖風、臺灣的地景、臺灣的熱情美好、滿滿的臺灣回憶可以眷戀撫慰。


.......................................................................................................................................................................................
2010 Eye上台東 .........(2010/9/3)
台灣特色夜市選拔活動起跑.........(2010/7/28)
2010南投溫泉季...(2010/11/16)
雲林縣林內鄉2011年紫.........(2011/3/29)
頭份四月八客家文化節 明.........(2013/5/17)
兩岸大小事-疾管署 將滬.........(2015/6/12)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計