uM

 
臺灣工藝之家「工藝名家精品展」,百年精藝再現 向山遊客中心12/1~2/28冬季聯展開幕 (2011/12/9 )
 
臺灣工藝之家「工藝名家精品展」,百年精藝再現 向山遊客中心12/1~2/28冬季聯展開幕

 

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處新聞稿

向山遊客中心日昇月恆藝廊自今年12月1日至101年2月28日,將由臺灣工藝之家協會網羅多位臺灣工藝之家名師之創作,舉辦「遊藝明潭─工藝名家精品展」。本次展覽共精選19件工藝名作,作品皆以呈現南投在地特色風情為主要意象象徵,希望向國內外的遊客們展現別具臺灣工藝特色的南投風情。

【日昇月恆藝廊一日遊,瞥見南投「意與藝」精工之美】

日月潭向山遊客中心於民國100年2月正式開幕成立,堪稱為日月潭最美麗的工藝據點。於百年之尾聲,再次特邀南投數位工藝名家,或網羅台灣工藝大師象徵南投意象之工藝精品,於向山遊客中心辦理共同聯展,盼國內外遊客都能藉此感受南投樸質溫潤的人文特色,或風光明媚的地方風情。

【工藝大師精工巧藝,嘆為觀止的藝文風情】

瞬間印象的捕捉要如何實現?精緻的工藝品除了工藝大師精湛的工藝技術外,還需要一些些運氣來成就完美的工藝作品?工藝大師包容溫潤的人格特質,在工藝品上展露無遺,呈現圓融謙卑的技巧?上述問題的答案,在本檔「遊藝明潭-工藝名家精品展」都可以窺見一二。

南投在地陶藝大師張舒嵎老師,以快速捏塑的精湛手法,以南投在地人為本,將瞬間印象捕捉下來,使人會心一笑;陳遠芳老師金工的組件作品,皆以極其珍貴且稀有之素材鑄成,除了製作困難,可謂百分百技藝的完整呈現,才能成就毫無缺陷的刀具,更需要一些些運氣,才能成就刀刃與刀套嵌接精準密合的完美;蔡榮祐老師歷年精研工藝而造就包容溫潤的人格特質,在其作品上始終如一,更獲得百年度第五屆國家工藝成就獎之殊榮,其作品更進一步藉以詮釋南投文化多元,包羅萬向的意象…,種種臺灣工藝之家名師之精工藝品,透過南投意象之呈現與詮釋,要讓南投風、景、民、情等種種在地文化對外發揚。
 


.......................................................................................................................................................................................
2009宜蘭國際蘭雨節-.........(2009/7/17)
春季限定老梅綠石槽奇景...(2016/2/26)
「用愛心擁抱2009台灣」...(2008/12/26)
烏山頭櫻花季 濃濃日式風.........(2013/3/11)
2010北海岸聽海音樂節.........(2010/6/25)
「票亮花東101特色珍珠.........(2012/8/1)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計