uM

 
古道賞秋芒 就趁現在 (2012/11/5 )
 

天涼好個秋!現在到東北角賞芒正是時候,到新北市貢寮區草嶺古道欣賞滿山遍野的芒花、踏踏青,感受大自然之美。觀光局東北角暨宜蘭風景管理處現正舉辦「草嶺古道芒花季」,已吸引上千名遊客訪古道、賞秋芒。

「草嶺古道芒花季」已舉辦第十一年,逐漸成為遊客賞秋芒的首選地點,風管處在全長八‧五公里的草嶺古道沿路安排「店小二奉茶」、「拓虎字碑及捏麵人教學DIY」、「大里天公廟吃平安粥」等攤位,遊客可以帶著風管處發的集圖卡一一「過關斬將」,完成整套芒花古道探險之旅。

為讓遊客有更便利的賞芒旅程,風管處在例假日準備接駁車往返福隆遊客中心、遠望坑親水公園(草嶺古道入口處)兩地,也可搭配「台灣好行」旅遊套票暢遊東北角景點。

東北角地區還有瑞芳的「礦山芒花」相當知名,九份、金瓜石、水湳洞地方每年也吸引許多賞芒人潮,半屏山、茶壺山、基隆山和五分山都是熱門景點,隨著日治時期老礦工的採金古道行走,滿山的芒花搖曳,心曠神怡之餘,更謀殺了攝影師們的記憶卡容量。

東北季風漸強時,陽明山國家公園的芒花也逐漸覆蓋山頭,大屯山頂、小油坑、擎天崗及冷水坑的附近山頭隨處可見芒花海浪隨風舞動。遊客可沿著「魚路古道」健行至擎天崗、冷水坑沿途欣賞芒草、蕨類、筆筒樹夾道的景觀生態。


.......................................................................................................................................................................................
台灣蘇花公路恢復通車...(2010/11/24)
「2011台灣燈會」主燈.........(2011/1/10)
老穀倉 茉莉香 花壇夢想.........(2013/7/1)
2011 金門迎城隍...(2011/5/2)
吃餐外帶碗盤 鶯歌陶瓷創.........(2012/11/26)
貓空怎麼玩 6遊程任選...(2010/3/23)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計