uM

 
霧社櫻花提早半月開 遊客賞櫻驚艷 (2013/1/17 )
 

全台最早盛開的櫻花出現在南投霧社。受到氣候影響,今年山櫻花比去年提早了半個月綻放,從埔霧公路沿線到霧社街上,都點綴成淡粉紅色,有些民眾趁機在路邊拍照賞櫻,感受櫻花季的到來。

校園內山櫻花朵朵綻放,彷彿就像是春天到來。這裡是南投霧社仁愛高農,成為民眾賞櫻的私房景點。因為今年櫻花提早盛開,吸引遊客忍不住跑進校園裡,欣賞櫻花花海美景。民眾說:「想說一月,會比較早一點,為了不要跟人家擠我就先來看。」今年受到氣候影響,櫻花提早兩個星期綻放。除了仁愛高農,霧社街上和埔霧公路沿線都被上百棵櫻花樹點綴成淡粉紅色。山櫻花在藍天白雲和山景襯托下,彷彿一幅繽紛的風情畫,讓遠道而來的遊客,都讚嘆簡直像是人間仙境。

遊客說:「一片都是紅的很漂亮,而且現在台北都還沒開。」林務局南投林管處副處長陳燿榮說:「這個櫻花的季節,隨著它的時間由淡然後豔然後白,三種次遞。」除了山櫻花,八重櫻和霧社櫻也將在月底和過年前綻放,喜愛賞櫻的民眾可千萬不要錯過。


.......................................................................................................................................................................................
友好關係出成效 江蘇好友.........(2010/5/11)
遊客泡溫泉嚐美食 遊龜丹.........(2013/5/7)
苗桐花婚禮 21日登場...(2013/4/18)
全民一起「快閃」臺灣 「.........(2012/8/1)
2010台北國際花卉博覽會 ...(2010/10/29)
6-7-8月歐洲線重點團...(2009/6/11)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計