uM

 
藍色公路 (2013/9/16 )
 

台北市藍色公路自民國九十三年二月,由大稻埕開往關渡的觀光船揭開序幕,台北市政府公共運輸處一般運輸科長陳俊宏表示,台北市藍色公路主要是強調觀光遊憩方向,與新北市淡水│關渡以交通運輸為主的渡船不同。截至今年已經有七條路線可讓民眾體驗搭船遊河的樂趣。

雖然藍色公路已經上路滿十年,但每年搭乘人次始終約在六、七萬,除了舉辦花卉博覽會期間創下超過二十萬搭乘人次(民國一百年),平常即使推出各式活動搭乘人次仍然既不增加也沒減少。陳俊宏表示,因為每年推的活動都不相同,也都吸引不同族群搭船遊河;像是去年主要推台北市里民搭船服務,補助搭船符合資格民眾一百元船資,共計吸引約八千人次搭乘。但今年取消後推出微旅行系列活動,搭乘人次並沒有因少了補助里民船資就減少;所以若是多項活動一起進行,搭乘人次就應該會提升。

今年藍色公路以微旅行為概念,結合碼頭邊遊覽與船行駛時對周邊景觀生態、人文歷史導覽服務,讓遊客可以安排一個上午、下午或晚上的時間安排一場微旅行。陳俊宏表示,九月份還推出藍色公路主題派對航班,首度將「魔術互動表演」、「造型氣球達人」及「懷舊棉花糖」融入藍色公路遊河航程,讓遊客彷彿置身於另類的船艇派對;另外還贈送「Q版動物磁鐵」及「遊戲版藍色公路摺頁」等紀念品,增加搭乘藍色公路的豐富性與趣味性。

七條藍色公路中哪一條航線最受民眾喜愛,陳俊宏表示,根據統計資料顯示,最後歡迎的是大稻埕│淡水的航班;主要因結合淡水這個旅遊景點,讓許多想去淡水老街、漁人碼頭遊玩的旅客,選擇搭乘藍色公路前往。若報名藍色公路微旅行航班,船上還能聽到解說員對沿途經過的忠孝橋、台北大橋、淡水大橋、重陽橋、關渡大橋、迪化汙水處理廠、社子島的歷史、生態、人文做介紹,避免搭船時過於無聊。

另外,今年八月份起至十月底還首度推出大稻埕│關渡夜航行程,由於晚上沿許多橋梁都是經過設計的光雕橋梁,五顏六色十分炫目;截至九月初共行駛五天吸引六百人搭乘。陳俊宏表示,接下來就要進入冬季,因為東北季風影響,各航班不一定都能順利出航,所以也不太會再推出新活動做宣傳。


.......................................................................................................................................................................................
太平坪林營區 變身多功能.........(2013/11/14)
都市「戴口罩」不如到海邊.........(2009/6/5)
陽明山國家公園-尋幽炭古.........(2009/2/25)
新人來日月潭拍婚紗、舊愛.........(2009/3/6)
濟州.泰國.巴里島最新內.........(2008/3/19)
配合宜蘭縣政府「飲水思源.........(2009/7/3)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計