uM

 
林園濕地好「遊」趣 (2014/8/6 )
 

林園海洋濕地公園啟用不久,倒立水母、海葵、茉莉花鱂等海洋生物進駐,物種、數量都暴增,暑假期間遊客如織,流連於夕陽之美,成為當地最夯景點。

林園海洋濕地公園原為原始的海茄苳紅樹林區,經高市府斥資打造濕地公園,生物棲地漸趨穩定,連同物種、數量都大幅增加,增添更多看頭,暑假一開始,也讓認養單位林園區紅樹林保育學會之前的校園解說效果發酵,人潮暴增。

學會理事長蘇文華表示,多次看到小朋友帶著家人來,看水母、找貝殼,還當解說員,未來將針對學童多辦解說活動,好好宣導家鄉的事物。

媒體曾報導倒立水母現蹤,吸引許多好奇民眾前來觀賞。中芸國小老師陳俊強指出,現在倒立水母數量更多了,有白色、咖啡色及透明的;池子裡有茉莉花鱂、海葵等,連石斑都有,物種豐富且數量多。

值得注意的是,濕地公園也出現了相手蟹、陸地寄居蟹的蹤跡。陳俊強表示,相手蟹等一般不會在這裡,他研判是海水交換時循取水道上來的,若能打通這條管道,紅樹林的指標物種「招潮蟹」指日可待。


.......................................................................................................................................................................................
鹽鄉濱海好行公車9月持續.........(2012/9/5)
「前進日月潭,暢遊水陸空.........(2011/5/16)
「2010台灣燈會」主燈.........(2010/1/22)
竹市玻璃藝術節 12月登場...(2012/11/30)
北觀處成立三芝管理站 大.........(2011/1/4)
遊客泡溫泉嚐美食 遊龜丹.........(2013/5/7)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計