uM

 
梅嶺群花綻放  (2016/2/26 )
 

梅嶺風景區目前正是百花爭艷的季節,是3天連續假期踏青好去處。(黃文博攝)中國時報【黃文博╱台南報導】

農曆春節過後,又是3天連續假期,不想跑太遠的民眾,楠西梅嶺,雖然梅花已經開完,但目前紫牡丹、山櫻花、杜鵑花、紅花風鈴木等均陸續綻放,整個山區被點綴的五彩繽紛,正是踏青好去處。

楠西區長蕭泰華表示,梅嶺風景區在春節梅花開完後,便更換另類嶄新的面貌,各類花種和植物,已進入忙碌的季節,去年受到颱風摧折,今年春節梅花盛開雖不如往昔,但其他花種的開花情況,所受影響不大。

蕭泰華說,梅嶺風景區有觀音、梅龍、梅峰、伍龍及一線天等五條登山步道,地勢陡緩、景色皆殊,歡迎民眾全前來賞景,如果巧遇綿雨、低溫濕潤,山巒氤氳籠罩、煙霧裊裊,還能見到變幻飄渺的雲海推移壯闊景觀。

梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文表示,在往五龍殿途中的大眾餐廳停車場旁之梅峰古道山坡,種有五甲多各類花種,順著古道彎延而入,兩旁綻放紫牡丹、杜鵑花、山櫻花正展開豔麗芳香的花蕊,迎接來自全國的佳賓。

許鴻文表示,來到楠西梅嶺不僅能觀賞山巒疊翠的繁花美景,還能品嚐到當地獨一無二的梅子雞、薑黃雞等美食,以及楠西優質的農特產品,現在正是楊桃、木瓜採收期,歡迎來楠西旅遊。

另,虎頭埤風景區在3天連假,也推出「猴年生肖屬猴的遊客可享免費入園」及「生肖屬猴者免費搭乘太陽能船大目降1號遊湖」等活動。


.......................................................................................................................................................................................
野百合復育有成 北海岸百.........(2012/5/21)
恆春向晚 彩霞滿天...(2012/11/23)
「前進日月潭,暢遊水陸空.........(2011/5/16)
楓遊輕井澤...(2008/9/16)
澳門舉辦 大型冬日嘉年華...(2013/11/26)
2010台北國際花卉博覽會 ...(2010/10/29)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計